欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

共享文化盛宴 传递新春祝福 全市将开展70余场丰富多彩文化活动

2018-02-06

为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,营造喜庆祥和的节日氛围,春节期间,市委宣传部、市文广新局将在全市开展70余场丰富多彩的文化活动,让广大市民充分享受美好生活,掀起全市范围的节日文化热潮。

春节期间,将为市民奉上7大项文化活动:

1月31日(农历腊月十五)至3月2日(农历正月十五),举办《我们的中国梦——文化进万家》十九大精神与保定故事宣传演出,以文艺小分队的形式到厂矿企业、军营、社区、敬老院等地开展慰问演出10场左右。

2月2日(农历腊月十七)至3月2日(农历正月十五)期间,“倡导新风尚,营造新气象,创造新业绩”非遗展演进万家活动在市博物馆、市图书馆、植物园、3S小剧场举办20场左右。

2月6日(农历腊月廿一)至3月2日(农历正月十五)将在直隶大剧院开展“文化润古城·天天有好戏”百场大戏惠民演出16场,以“高品质、低票价”的惠民原则,旨在让更多人走进剧院,感受戏曲魅力。

同时,进社区、乡镇、工矿企业、军营辅导基层群众文艺队伍10支以上。

2月3日(农历腊月十八)至2月15日(农历除夕)期间还将举办10余次“宣传十九大,迎春送吉祥”送春联活动。

在市图书馆还将举办一系列活动。2月5日(农历腊月二十)至10日(农历腊月廿五)古籍展;2月6日(农历腊月廿一)至11日(农历腊月廿六)报刊展;2月9日(农历腊月廿四)至3月3日(农历正月十六)王叔叔讲故事;2月10日(农历腊月廿五)儿歌唐诗诵读小活动;2月11日(农历腊月廿六)至3月3日(农历正月十六)儿童电影展和猜灯谜活动。

此外,2月11日(农历腊月廿六)至3月2日(农历正月十五)在军校广场将举办10场惠民演出;2月8日(农历腊月廿三)至3月2日(农历正月十五)在军校广场举办非遗展览展演。

市群艺馆、市图书馆、保定画院、保定艺术剧院所属保定老调剧团、河北梆子剧团、河北梆子一团、艺术团及部分优秀民营院团积极筹备,为市民精心准备了一道道丰盛的文化大餐,让群众在欢歌笑语中共庆传统佳节。

 

                                                                                                                       (来源:保定日报)


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 4444422
联系方式:0312-5906358 站点地图