欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

保定市文广新局春节文化活动异彩纷呈

2018-02-08

为喜迎新春,突出红红火火春节文化特色,保定市文广新局精心安排了一系列丰富多彩的群众性文化活动,让群众在欢歌笑语中共庆传统佳节。春节临近,我市的文化活动已陆续展开,让市民感受新春佳节的喜庆氛围。

1月30、31日,保定艺术剧院艺术团《“我们的中国梦”——文化进万家》之“十九大精神与保定故事”宣传演出走进驻保部队,为部队官兵送上了精彩的文艺演出。演职人员与部队指战员欢聚一堂,共庆新春佳节。2月1日,艺术团的演职人员来到冀中电力有限责任公司进行慰问演出。近200名工人欢聚一堂,品味丰盛文化大餐、感受新年祝福。现场欢歌笑语,职工反响热烈。2月3日,保定艺术剧院艺术团再次走进驻保部队进行慰问演出,他们用实际行动谱写“同呼吸 共命运 心连心”的军民关系新篇章,让广大官兵感受到节日的温暖与喜庆。

“文化润古城,天天有好戏”百场大戏惠民演出,2月3日至7日,保定艺术剧院河北梆子团、河北梆子一团、老调团除在保定市直隶大剧院举行惠民演出外,还分赴高新区大边坨村、竞秀区小车村、莲池区梁庄村、莲池区大韩蒋村,为村民带去一场场精彩的戏曲表演,让村民在喜庆的文化氛围中感受浓浓的年味。

“喜迎十九大,迎春送吉祥”,2月3日至4日,保定画院联合保定市青年书法家协会、保定市青年美术家协会,共同走进古镇大激店、东方家园小区,为市民送去新春的祝福。活动现场,书法家们现场挥毫泼墨,一幅幅充满寓意吉祥美好的春联跃然纸上,有的市民还指定内容让书法家们书写,春联墨迹未干就被急不可待的市民捧在手上了。大家喜笑颜开,乐滋滋地将春联铺在地上仔细欣赏,现场气氛显得十分活跃。此次活动为市民增添了节日的喜庆色彩,受到广大群众的欢迎,同时渲染出新春佳节的喜庆氛围。

2月4日上午,由市文广新局主办,市图书馆、市新华书店等承办的“书香保定香飘四季”全民阅读暨“你选书 我买单”读者荐购第二期活动在市新华书店图书大厦举行。9点30分许,参加活动的20余名读者纷纷聚齐,他们中既有中青年人,也有刚刚放寒假的小学生。“王叔叔讲故事”活动发起人王星焱老师也受邀参加。读者精心挑选了自己喜欢的图书类型。保定市图书馆将及时把采选书籍上架,到时读者们就能在图书馆借到自己喜欢的图书了。活动当天恰逢立春之日,人们已经感觉到了融融的春意,也让即将到来的春节更添了几分书香气息。

春节期间,还有非遗展演进万家、灯谜、戏曲春节联欢、军校广场惠民演出等等一系列精彩的文化大餐即将呈现,为广大市民送上实实在在的“文化年货”,度过一个喜庆热闹的新春佳节。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 4444414
联系方式:0312-5906358 站点地图