欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

多彩活动喜迎新春 文化盛宴精彩不停

2018-02-13

“文化润古城,天天有好戏” 百场大戏惠民演出

2月9日至11日,“文化润古城,天天有好戏”百场大戏惠民演出在保定市直隶大剧院持续上演,市民进一步感受到了我市浓厚的迎春氛围。保定市华韵梆子剧团、保定市立会老调剧团、保定市春雷老调剧团亮相演出,6场经典剧目受到戏迷的热烈欢迎,现场掌声、叫好声不断。

文化市集

日前,“非遗文化进万家暨京津冀年节文化博览会”在华创国际分会场隆重开幕,现场演出精彩非凡,同时由群艺馆组织的市青年书法家及书法学校的师生们现场挥毫泼墨,将新年的美好祝愿融于笔墨丹青间,为大家写“福”送“福”。此外,来自徐水的横岐调戏剧专场精彩上演,更是给喜欢戏剧的朋友们带来了文化大餐。由市群艺馆组织的“我的中国梦,文化进万家”演出精彩纷呈,文化小市集令人目不暇接,吸引了大批市民。

“美丽中国梦 文化润古城” 文化进万家贺新春惠民演出

2月10日,军校广场人头攒动,随着舞蹈《幸福的日子奔小康》的欢快曲调,由市文广新局主办,保定艺术剧院艺术团承办的以“美丽中国梦  文化润古城”为主题的文化进万家贺新春惠民演出活动正式启动。保定画院也在军校广场迎春送吉祥,现场挥毫泼墨送春联。

年俗沙画故事会

2月11日上午,由保定市青少年儿童阅读推广协会、保定市图书馆主办的“年俗沙画故事会”在图书馆二楼报告厅成功举行。小朋友们在老师的引导下说年俗、讲故事、画沙画,现场新年氛围浓厚,整个活动充满了知识性和趣味性。

春节前后,市文广新局还将奉上一系列的文化饕餮盛宴:保定艺术剧院的惠民演出、戏曲春节联欢会、《我的中国梦  文化进万家》十九大精神与保定故事的下乡入村演出,保定市图书馆的儿童电影展,保定市群艺馆(市非遗中心)的非遗进万家戏剧展演……文化盛宴一直延续至正月十五,层出不穷的文化活动可全方位多角度地满足市民的精神需求。

每逢重大节庆日,由市文广新局组织举办的文化活动已成为深受人民群众欢迎的品牌文化活动。通过一系列的文化盛宴,营造出了欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,使广大市民在这样的氛围里陶冶了文化情操,感悟了文化传统,传承了文化薪火。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 1024767