欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

市文广新局启动2018新文化需求有奖征集活动

2018-02-28

为深入了解2018年百姓对新时代新保定新文化的新期待,市文广新局自2月22日起面向全市征集百姓心语,请广大市民畅所欲言自己的所思所想、所求所盼。该局将通过开展文化供给侧改革,力所能及地满足全市人民的新需求,共同打造新时代新保定有“温度”的城市文化新格局。

 活动期间,市文广新局将联合唐尧网、保定晚报、保定交通台和驻保高校等平台,面向全体市民征集文化需求和工作建议。市民可通过关注微信公众号“保定文化”,点击底部菜单“需求征集”即可参与活动。市文广新局将从参与者之中每天抽取10人,免费赠送直隶总督署、莲池游览门票以及直隶大剧院演唱门票和新华书店50元代金券。

以人民为中心,为百姓提供暖心文化服务,是我市文化部门的责任和使命。围绕这一命题,近年来市文广新局全力打造了“养心工程—书香保定、悦目工程—文化润古城、提神工程—以文艺形式讲好保定故事、健脑工程—聚集文化人才力量、强筋工程—壮大社会组织、活血工程—让文物和非遗活起来、壮骨工程—发展文化产业、排毒工程—净化文化市场”八项文化养生工程。大力开展了文化润古城、彩色周末、戏曲彩色周末、戏曲进校园等文化惠民活动,特别是2017年文化惠民演出首次突破年度500场;启动了“书香保定·香飘四季”活动,做到周周有计划、月月有活动、季季有亮点;拟在主城区安装60台自助图书馆、读报机、移动图书馆,打造全省规模最大的自助图书馆群;面向主城区首次发行了4000张“文化惠民卡”。这些惠民活动让百姓得到了实实在在的文化享受。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 3237522
联系方式:0312-5906358 站点地图