欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

顺平县民间剧团巡演庆新春

2018-02-28

2月26日,顺平县王各庄村小广场上热闹非凡,高于铺哈哈腔剧团为当地百姓送来了戏曲盛宴,台上演员生动活泼的表演,让村民们看得如痴如醉,喝彩声此起彼伏,让乡亲们在家门口就过足了戏瘾。

这次演出为期三天,每天下午和晚上各一场,戏迷们都是早早的就到戏台底下“抢占”最佳观看点。上演的剧目不仅有传统戏《康熙访苏州》《三进士》《黄草坡》等,还有宣传交通法规的《拦车记》等现代剧目,

该剧团团长田老黑介绍说,今年春节期间,从大年初三开始,剧团除在本村演出5天外,还应邀去周边村和县城演出,已经排到了正月十八。

据了解,为丰富群众文化生活,增添春节期间的喜庆气氛,顺平县积极开展各类丰富多彩的文体活动,不仅有到各乡镇的花会表演,还有记录美好生活、倡导社会正能量的摄影比赛等,在丰富老百姓精神文化生活的同时,也有效促进了美丽乡村建设,受到了广大群众热烈欢迎。

 

                                              (来源:保定日报)


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 5170658
联系方式:0312-5906358 站点地图