欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

保定市公益书吧“直隶尚书房”正式开门纳客

2018-03-05

经过多个月的筹备,保定市新型公共文化服务场所直隶尚书房于2018年3月2日(农历正月十五)正式开门纳客。   

直隶尚书房位于军校街西侧军校公园内,是第一个集阅读、休闲兼具保定城市文化会客厅功能的公益书吧。它与保定军校、河北大学等公共文化服务场所毗邻,形成了服务保定市民的“城市文化圈”,实现了城市公共文化阵地的聚合效应。

该书吧面向社会公众开放,免费提供阅读空间,并为读者提供借阅回家的服务。这里有国学典籍、文学名著、经济管理、哲学、旅行等近20类图书供读者选择,书店内部还开设免费借阅区、儿童阅读区、个性化书咖阅读区、文艺沙龙区。

据悉,为方便广大市民随时阅读,直隶尚书房营业时间为:周一至周五9:30至22:00,周六、日9:30至24:00。

直隶尚书房集服务性和公益性于一体,既为广大市民营造了一个浓郁书香与生活情趣相互交融的文化艺术空间,又为城市文化提供了传播、交融、传承的平台。

书店因城市而存在,城市因书店而著名。南京的先锋书店、北京的北京三联韬奋书店早已成为城市的文化名片、著名景观,独立书店的存在与发展无不影响人们的精神世界。一座书店温暖一座城,古城保定文化的气质一定会铸就直隶尚书房的品质,相信直隶尚书房的存在也能够潜移默化地影响保定市民的生活。

 


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 7129635
联系方式:0312-5906358 站点地图