欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

市文广新局开展“保定市文化市场管理法律法规宣传日”活动

2018-03-19

为更好地提升全市文化市场的监督与管理水平,促进全市文化市场的健康发展,按照河北省文化厅《关于开展全省文化市场管理法律法规宣传日活动的通知》要求,保定市文化广电新闻出版局和保定市文化市场行政执法大队于3月18日“全国文化市场法制宣传日”当天,在保定军校广场开展了“保定市文化市场管理法律法规宣传日”活动,学习和宣传文化市场管理相关法律法规,发放行政审批、执法办案流程、新修订的文化市场管理法律法规等可公开的规范性材料。市文化市场行政执法大队、高新区、竞秀区和莲池区文化部门全体执法队员和辖区内文化市场经营单位负责人参加了此次活动,听取工作人员对新修订的文化市场管理法律法规的讲解,现场进行有关法律法规的培训。

1.jpg

工作人员向群众发放宣传资料

2.jpg

工作人员向群众讲解文化市场管理法律法规

3.jpg

工作人员向辖区内文化市场经营单位负责人讲解新修订的文化市场管理法律法规

现场工作人员向来往群众发放了《互联网文化管理暂行规定》、《娱乐场所管理办法》、《网络游戏管理暂行办法》、《营业性演出管理条例实施细则》等多种文化市场法律法规宣传资料1000余份。以现场咨询服务、发放宣传资料等形式,向群众讲解“坚持扫黄打非、保护知识产权、净化社会文化环境”等内容,普及如何甄别盗版图书、音像制品,讲解未成年人进入网吧等营业场所的危害等知识,并宣传“12318”文化市场举报电话,发动群众共同参与文化市场监督管理,营造全民参与文化市场监管的良好社会氛围。

4.jpg

分会场现场

    活动当天,全市各县(市、区)还设立分会场22个,采用法律法规现场服务咨询、橱窗板报、新闻媒体等多种宣传方式,大力宣传文化市场管理的法律法规,全面提升了文化市场执法人员的整体素质,增强了广大文化经营者依法经营的意识,有效净化了保定市文化市场环境。日后,文化市场管理法律法规宣传活动还将持续进行。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 5787194
联系方式:0312-5906358 站点地图