欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

2018“书香保定·香飘四季”朗诵会暨中央人民广播电台第五届“夏青杯”保定赛区颁奖典礼圆满落幕

2018-03-29

为普及朗诵艺术,发掘语言艺术人才,提高全民诵读水平和文化素养,进一步推动我市全民阅读活动迈向新台阶,由中央人民广播电台、保定市文化广电新闻出版局、保定市推进全民阅读建设书香保定工作领导小组办公室、保定市社会发展研究院文化产业发展研究中心联合主办的2018“书香保定·香飘四季”朗诵会暨中央人民广播电台第五届“夏青杯”保定赛区颁奖典礼,于2018328日在保师附校金莲会堂隆重举行。中国戏剧家协会副主席、著名演播家瞿弦和,市文广新局党组书记、局长赵其国,著名播音员白岚以及教育界、媒体界等人士出席活动。

市文广新局党组书记、局长赵其国在颁奖典礼上致辞。他说,“夏青杯”朗诵大赛,为朗诵爱好者搭建了一个展示自我风采的平台,也是一个贴近群众、联系群众、服务群众的优质平台,比赛导向正、创意巧、形式活、内容精,体现了最广泛的群众参与性。他还表示,2018年市文广新局将围绕文化强市和京畿历史文化名城建设,立足更好地解决人民群众对新时代新保定新文化的新需求目标,更加坚定文化自信,深入实施“文化自强”和“文化走出去”两大战略,持续深入开展“文化八大养生工程”,下好文化整盘棋,着力打造更具影响力和感召力的“书香保定”品牌,让保定文化站起来、走出去,为保定文化强市建设夯基垒石再添新彩。

颁奖典礼现场,著名播音员和获奖者纷纷登台献艺。第五届“夏青杯”朗诵大赛配音组全国总冠军申琪,现场为大家带来生动的配音表演《芈月传》选段,惟妙惟肖,将气氛带入高潮。著名播音员白岚为大家动情地献上诗朗诵《英雄赞美诗》,令全场热血沸腾。最后由著名播音员瞿弦和为大家朗诵《我爱这土地》,将典礼引入尾声,典礼在诗歌中圆满结束。

据悉,第五届“夏青杯”保定赛区颁奖典礼共颁出二等奖26名,一等奖12名,特等奖5名,以及优秀组织奖18名,特别贡献奖5名。此次赛事覆盖了保定市24个区县,共计2万余名选手参与了本届比赛。最大的参赛选手74岁,最小的仅有5岁半,是保定市有史以来规模最大、参与人数最多的赛事,同时也是影响力和传播力最广泛的一次朗诵盛宴。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 1958221
联系方式:0312-5906358 站点地图