欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心

2018-04-02

三月桃花笑春风,满山绿意惹人喜。3月30日上午,市文广新局副局长韩志勇代表市文广新局党组书记、局长赵其国,带领组织人事处、老干部处和办公室等一行人员,组成扶贫慰问调研组到局精准扶贫村下堡村和桃园坪村慰问贫困户并调研扶贫工作。

0.jpg

市文广新局副局长韩志勇走访慰问贫困户张顺家

扶贫慰问调研组一行首先来到了下堡村。市文广新局副局长韩志勇在向该村支部书记陈玉书记了解情况后,走访了下堡村典型贫困户张顺家。在张顺家中,副局长韩志勇细心询问张顺家中情况,得知家中妻儿均身患疾病,家庭人均年收入不足3000多元。他嘱托驻村扶贫组一定要积极协助陈书记做好各项扶贫工作,并询问陈书记一些实际困难,表示要争取尽快解决。

1.jpg

市文广新局副局长韩志勇向桃园坪村村支部书记和村委会主任详细了解贫困户情况

2.jpg

市文广新局副局长韩志勇和副调研员马永祥交流桃园坪村贫困户情况

而后扶贫慰问调研组又来到了桃园坪村走访贫困户耿瑞平、张文珍、耿守仁等家庭。看到贫困户的生活现状,韩局长和慰问调研组成员深感扶贫任务之光荣和重要,并进一步坚定了做好扶贫工作的决心。慰问调研过程中,韩局长还向老乡们耐心地讲解了党和国家的一些扶贫政策。老乡们对韩局长的到来非常感谢,他们表示,感谢党和政府,感谢市文广新局领导和扶贫组对贫困户的关爱。相信在各方的共同努力下,下堡村和桃园坪村定能早日实现脱贫致富的目标。

3.jpg

市文广新局副局长韩志勇走访慰问贫困户耿守仁家


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 3817706
联系方式:0312-5906358 站点地图