欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

市文广新局召开2018年保定市文广新工作会议

2018-04-08

为安排部署2018年全市文广新工作,加快推进全市公共文化服务体系建设步伐,市文广新局于2018年4月3日下午在局七楼会议室召开2018年保定市文广新工作会议。市文广新局领导班子成员,各县(市、区)文广新局(文物主管部门)主要负责同志,局机关各业务处室、局属各单位主要负责同志参加了会议。

会上,莲池区、竞秀区、高新区、徐水区、白沟新城、博野县、雄县、安新县参会代表汇报了本地贯彻落实全市公共文化服务体系建设座谈会精神情况,并围绕公共文化服务场馆及农家书屋达标情况、存在的短板以及三年达标计划安排等方面进行发言。

市文广新局党组书记、局长赵其国在会上讲话。他全面总结了2017年文广新工作开展情况,指出2017年全市文广新系统深入学习习近平总书记系列重要讲话和省、市全会精神,以迎接党的十九大胜利召开和宣传贯彻十九大精神为主线,围绕省厅、局工作部署,按照“文化八项养生工程”建设思路,加快文化强市建设步伐,整体建设实现了新突破。同时,也必须清醒看到,文化发展还存在着一些不平衡、不充分的问题。对此,2018年全市文广新工作将围绕全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神这条主线,全面落实省厅、局工作部署,大力提振文化自信,着力解决百姓对美好生活需要的文化期待,具体工作按照“1248”方略推进。会上,重点强调了当前文化工作中明显存在的薄弱环节,例如,公共文化服务体系建设、“大文艺”建设,并提出具体要求,还对做好2018年的工作提出了四点要求。

会议由市文广新局党组副书记、副局长赵立柱主持。他表示,参会单位要认真学习,深刻领会此次会议精神。就如何抓好会议贯彻落实,他强调,一要把信心强起来。各单位要积极抢抓有利契机,坚决克服畏难情绪,积极协调,争取支持。二要把责任担起来。各级主要负责同志要把目标制定好,把责任分解好,真正实现事事有人抓,件件有落实。三要把落实抓起来。各地要解决好实际困难,真正把省、市交办的工作业务部署抓到实处,按时上报反馈工作进展情况。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 5787161
联系方式:0312-5906358 站点地图