欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

保定市文化发展座谈会在市文广新局召开

2018-04-09

为共商我市文化发展大计,加快推动文化强市建设步伐,保定市文化发展座谈会于2018年44日下午在市文广新局七楼会议室召开。市政府杨伟坤副市长,市政府张墀副秘书长,市文广新局有关领导,市委宣传部和各区分管负责同志,以及部分社会知名文化人士代表参加座谈会。

1.jpg

▲市政府杨伟坤副市长在座谈会上讲话

2.jpg

▲市政府张墀副秘书长在座谈会上讲话

会上,市文广新局副局长万进儒、孙彦君分别就自身分管工作文化产业、文艺创作作了引导发言。社会知名文化人士代表踊跃发言,就文化发展存在的问题进行深入交流。市政府张墀副秘书长和市委宣传部负责同志在会上讲了具体意见。

3.jpg

▲市文广新局党组书记、局长赵其国主持会议

 副市长杨伟坤在讲话中指出,文化发展要坚持正确发展方向,弘扬社会主义核心价值观和中国传统文化,使文化效益和经济效益有机结合起来。关于如何发展,政府部门要结合我市实际,制定相关政策给予支持,努力为文艺工作者打造平台;注重人才培养和引进,鼓励保定的作家群、画家群等“走出去、引进来”;不拘一格选人才,要打破体制、学历等界限;挖掘本地剧种,在“讲好保定故事”上下功夫;破解资金瓶颈制约,努力争取上级资金支持,引导慈善资金进入文化事业;通过政策引导、企业投资等多种形式,加大文化场馆建设。在对接雄安新区建设方面,凡是和雄安新区有关联的、迎合国家政策的文化项目,都要主动谋划、积极争取,推动我市文化与雄安文化融合发展、协调发展,唱好保定与雄安文化发展“双城记”。

4.jpg

▲市文广新局副局长万进儒在座谈会上发言

5.jpg

▲市文广新局副局长孙彦君在座谈会上发言

会议由市文广新局党组书记、局长赵其国主持。他指出,此次座谈会是一次继往开来的会议,必将在博采众长、集思广益中为保定跨越、崛起和复兴提供文化支撑,为建设新时代的新保定贡献文化力量。他表示,杨市长的讲话为我们抓好当前和今后一个时期文化工作提供了重要遵循和科学指导,会后要贯彻好讲话精神;梳理好各位文化代表的意见和建议,对症下药,拿出落实意见;以饱满的文化情怀和大家共同打造有温度的文化新格局,共同坚定文化自信。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 5786511
联系方式:0312-5906358 站点地图