欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

顺平县举办戏曲文化周活动

2018-04-10

4月8日下午,和着暖暖的春风,顺平县迎宾广场上正在演出保定老调传统剧目《忠烈千秋》,演员们优美的动作、悠扬的唱腔和传神的眼神引得台下观众阵阵掌声。

为传承和弘扬中华优秀传统文化,助力省级文明县城创建工作,丰富城乡群众文化生活,该县县委宣传部、县总工会、文广新局联合举办了戏曲文化周活动,让大家真正享受到文化事业发展繁荣成果。

保定艺术剧团老调剧团团长李淑荣介绍,为让优秀传统文化得到更好的传承和发扬,他们还临时调整剧目,将《三凤求凰》调整为《包公出世》,吸引更多青少年观看。

据了解,该县戏曲文化周活动演出从4月8日持续到13日,每天在县城迎宾广场和台鱼乡南台鱼村同步演出,下午和晚上各一场。演出的剧种有保定老调、河北梆子和哈哈腔等,曲目不仅有深受群众熟悉和喜爱的传统戏《潘杨讼》《穆桂英挂帅》《双错遗恨》等,还有现代戏《珊瑚颂》等。

 

                                   (来源:保定日报)


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 1958206
联系方式:0312-5906358 站点地图