欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

书香保定•“罗玲老师读课文”经典朗读大赛暨第四届中国语文朗读大会保定赛区正式启动

2018-04-16

“用心灵阅读文字,用声音传承经典”,伴着春日的暖阳,乘着“十九大”坚定文化自信、发展素质教育的东风,由保定市文广新局、保定广播电视台、保定市妇联主办的2018年度书香保定•“罗玲老师读课文”经典诵读大赛暨第四届中国语文朗读大赛于4月12日下午在保师附校金莲会堂正式启动。

市政府副市长杨伟坤,市政府副秘书长张墀,市文广新局党组书记、局长赵其国,副调研员高清义,市教育局副局长邢智丽,市妇联副主席段辉,市语言文字工作委员会办公室主任梁奎才,市播音朗诵协会会长罗玲,中央人民广播电台中国之声著名主播杨波,新华社新华小记者京津冀核心发展区组委会谭静以及保定市多所学校的校长出席启动仪式。

1.jpg

市政府副市长杨伟坤和市文广新局党组书记、局长赵其国为活动揭牌

2.jpg

市政府副秘书长张墀和市教育局副局长邢智丽为《罗玲老师读课文》朗读基地揭牌

根据仪式议程,市政府副市长杨伟坤和市文广新局党组书记、局长赵其国,市政府副秘书长张墀和市教育局副局长邢智丽分别为《罗玲老师读课文》经典朗读大赛暨第四届中国语文朗读大会评选活动揭牌和《罗玲老师读课文》朗读基地揭牌。

3.jpg

保师附校校长王淑英上台致辞

4.jpg

保定市播音朗诵协会会长罗玲介绍本次大赛具体情况

5.jpg

中央人民广播电台中国之声著名主播杨波朗诵《可爱的中国》

据保定市播音朗诵协会会长罗玲介绍,“书香保定”已经成为保定社会各界共知共识的文化品牌,该赛事根植于保定,基于“书香保定”去发芽,播种,不断茁壮成长。与往届活动以及其它朗诵活动不同的是,本届大赛会邀请语文名师与朗诵名家一起作为导师为参赛选手进行现场点评指导,将文化品味与朗读艺术相结合,为朗读爱好者打造一场文化盛会。通过参与比赛,让孩子们用心朗读经典作品,从而加深对文字的理解能力,提高对文学的鉴赏能力和自身的表达能力。本次大赛继续关注特殊群体——失聪儿童,给他们提供一方公平公正的表达自我的舞台,让他们能够和健康的孩子一样共同成长在蓝天下,绽放他们的笑脸。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 5787111
联系方式:0312-5906358 站点地图