欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

保定市文广新局举行青年干部读书会成立大会

2018-05-07

2-1.jpg

市文广新局青年干部读书会成立大会。沈伟涛 摄

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升市直文广新系统青年干部的思想政治素质和文化素养,有效推进学习型机关建设,促进广大青年干部学习锻炼、成长成才, 5月4日上午,保定市文广新局青年干部读书会在局机关七楼会议室举行成立大会,以此来迎接和庆祝五四青年节的到来,同时也以实际行动为我市全民阅读活动的开展做出示范和表率。

文广新局青年干部读书会是在局长赵其国的亲自倡导和推动下成立的。经过前期的筹备工作,读书会筹备组已经开展了划分读书小组,布置《之江新语》、《知之深爱之切》、《习近平的七年知青岁月》、《习近平谈治国理政》四本书目的阅读任务等初步工作,为读书会的正式成立打下了基础。成立大会上,宣布了读书会章程和第二季度工作计划,七个读书小组的负责人上台作了发言。几位组长或畅谈读四本书的感想体会,或细数自己推进读书工作的思路举措,使与会青年干部们在分享和交流中得到了收获。

 

2-2.jpg

市文广新局副局长孙彦君在成立大会上讲话。沈伟涛 摄

市文广新局副局长孙彦君出席成立大会并讲话。她在讲话中阐述了青年干部读书会成立的重要意义,对读书会的工作提出了“制定计划要有调研、落实制度要有刚性、组织活动要有创新”的明确要求,并对全系统青年干部提出了殷切希望,号召大家“为中华之崛起而读书”,让阅读成为一种生活方式,通过阅读提升综合素质,争做新时代的优秀新青年。

局机关和局属单位的五十余名青年干部参加了大会。读书会将通过定期开展集中交流体会、好书推荐、专家讲座、朗诵或征文比赛、评先评优等多种形式的活动,促进文广新系统青年干部读书活动的深入开展。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 5785852
联系方式:0312-5906358 站点地图