欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

市文广新局举办2018年度文广新系统干部队伍在职培训

2018-05-08

微信图片_20180508111752.jpg

2018年度市文广新局干部队伍在职培训。佟雷  摄

5月4日下午,2018年度市文广新局干部队伍在职培训在局机关会议室举办。机关全体人员和局属单位班子成员参加了培训。

微信图片_20180508111754.jpg

市文广新局副局长万进儒授课。佟雷  摄

此次培训由市文广新局副局长万进儒授课,主要围绕参加“河北省文化政策培训班”的主要内容进行传达学习分享。万进儒副局长首先对培训班成立的背景和意义进行了阐释。他指出,“河北省文化政策培训班”4月16日在北京市中央文干院正式开班,该培训班是在省文化厅和中央文化管理干部学院的共同筹备下,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激发全省文化系统干部新动力,提升政策理论水平,奋力争取新作为而举办的一次意义重大的培训。既是一次全省文化系统贯彻落实党的十九大精神关于文化建设新要求的重要举措,也是一次深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要契机。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚也应邀作了培训辅导。通过培训,不仅自身获得了很多有价值的工作信息,也在培训交流中横向了解了其他兄弟单位的一些好的做法,对推动保定文化建设特别是推动古城历史文化街区打造具有很大的借鉴意义。

培训会上,万进儒副局长重点为大家分享了前期在北京文干院参加培训班取得的成果和心得。他首先就省文化厅党组书记王离湘在开班仪式上所作的《新时代文化生态建设的实践创造与文化创造——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的理论思考与实践探索》主题授课进行了传达,领学了王离湘书记从中华文化的哲学意义、科学思想的实践路径和文化生态的发展脉络三个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想所作的深刻解读。

随后万进儒副局长又分别对在北京培训班上所学的《原位文化与区域旅游》《习近平新时代中国特色社会主义文化思想解读》《京津冀一体化视野下的雄安文化发展》等多个专题为大家讲授了专家学者们的观点和要求。

最后万进儒副局长传达了文化和旅游部党组书记、部长雒树刚关于做好文化工作的最新要求的讲座。雒部长在培训中讲到,习近平在十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。文化的功能是引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展、对外文化交流。文化工作的具体工作是“一个工程四个体系”,一个工程是文化精品创作工程,四个体系指的是:1.建设现代公共文化服务体系;2.中华优秀传统文化传承体系;3.现代文化产业体系;4.建设对外文化交流合作体系。                                    万进儒副局长最后强调,新时代有新要求,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步是文化人新的使命。希望市文广新系统广大干部职工能按照局提出的“创新、活力、进取、担当”总要求,按照“文化八项养心工程”的总体脉络安排,着力解决好人民群众对新时代新保定新文化的新期待,在唱好“雄安•保定”双城记中能够再立新功。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 4444391
联系方式:0312-5906358 站点地图