欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

市文广新局召开局党组(扩大)会 专题研究脱贫攻坚工作

2018-05-09

微信图片_20180509091342.jpg

会议现场。付纯 摄

为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困县乡村脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,确保如期打赢我市脱贫攻坚战。根据保定市扶贫开发和脱贫工作领导小组关于印发《保定市推进深度贫困县乡村脱贫攻坚实施方案》的通知精神,2018年5月7日下午,市文广新局在七楼会议室召开局党组(扩大)会,专题研究脱贫攻坚工作。市文广新局党组书记、局长赵其国主持会议,局领导班子成员,局派驻纪检组,机关处室负责人参加会议。

 

微信图片_20180509091347.jpg

市文广新局党组书记、局长赵其国主持会议。付纯 摄

会上,市文广新局副局长韩志勇首先传达学习了习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话和聂瑞平同志在阜平县委常委会(扩大)会议上的讲话以及聂瑞平同志在全市领导干部大会上的讲话要点。

 

微信图片_20180509091351.jpg

市文广新局副局长韩志勇传达学习一系列讲话。付纯 摄

会上,还传达学习了郭建英同志在全市脱贫攻坚重点工作推进会上的讲话和杨文堂同志在推进市直单位脱贫攻坚责任落实工作会议上的讲话以及传达贯彻市委办、政府办关于印发《保定市推进市直单位脱贫攻坚责任落实的实施意见》的通知精神。

会上,研究通过了我局《推进深度脱贫攻坚实施方案》及2018年度扶贫开发工作要点责任清单,明确了扶贫工作总体要求、主要任务、具体方案和保障措施并做了具体分工。还研究通过了我局支持阜平县下堡村、桃园坪村扶贫事项及我局“一包一”结队帮扶台帐及工作计划。

 

微信图片_20180509091354.jpg

会议现场。付纯 摄

会议最后,市文广新局党组书记、局长赵其国在会上指出,阜平县下堡村、桃园坪村作为市级深度贫困村,脱贫形势严峻。同志们要充分认识扶贫工作的重大意义,入脑入心,把扶贫责任扛在肩上,切实增强做好扶贫工作的紧迫感和责任感,把思想自觉转变为行动自觉。他还强调,扶贫工作必须责任到人,切实强化责任意识,真正把责任一项一项落实到人。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 4444385
联系方式:0312-5906358 站点地图