欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

保定军校纪念馆开展消防安全培训活动

2018-05-15

作为全国重点文物保护单位、河北省爱国主义教育基地,保定军校纪念馆是进行文化教育和爱国教育的重要场所,所以开展消防安全教育尤为重要。为加强纪念馆员工安全消防意识,确保博物馆藏品安全和人员安全,5月10日,保定军校纪念馆特邀请国安消防培训中心的赵卫泽教官来馆进行消防安全培训。

在培训中,赵卫泽教官结合鲜活的事例讲述了火灾的无情和生命的脆弱。赵教官说,大多数的火灾是可以直接避免的,而导致火灾发生的重要原因是消防安全意识的薄弱以及错误的救火方式。在博物馆火灾中,电起火是导致火灾发生最主要的原因。电起火一般具有隐蔽性和灾发性的特点,所以及时加强电路检修和巡查至关重要。赵教官还对火灾中如何自救等问题进行了详细的讲解。

纪念馆员工表示,通过开展消防安全教育活动,认识到了消防安全的重要性,在日后的生活工作中,会不断加强消防意识,为博物馆安全以及游客安全保驾护航。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 5785679
联系方式:0312-5906358 站点地图