欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

“声影流年 诵读中国”大型诗歌朗诵艺术公益晚会圆满举行

2018-05-15

近几年来全国上下掀起了一股诵读经典的热潮,中华大地书声琅琅,上至耄耋老人,下至学语幼童都在诵读中感受着中华五千年的文明和精髓。为了让更多的人学经典、读经典,提升广大群众文化素养,为朗诵爱好者们展示积极向上的文化作品,5月12日晚,保定直隶大剧院上演了一场新颖独特、振奋人心的“声影流年 诵读中国”大型诗歌朗诵艺术公益晚会。

整场晚会高潮迭出、掌声雷动,为保定的朗诵爱好者呈现了一场精彩的视听盛宴。从6岁稚子孩童到76岁古稀长者,参演人员在高清背景的烘托下,情绪饱满、表现精彩。全民悦读保定阅读会精心选材并策划了十七个正知、正念、正能量的诵读节目,其中尤克里里伴奏的少儿古诗词吟唱、民乐队伴奏诗朗诵《安塞腰鼓》、对诵《被遗忘的国土》以及50人的大合诵《厉害了,我的国》给观众留下了深刻的印象。

本场晚会由保定市文广新局主办、河北埙妮文化传播有限公司承办,以“保定市全民阅读月”为契机,响应市文广新局“倡导全民阅读,打造书香保定”的号召,旨在让更多的保定人爱读书、多读书、爱诵读,多朗诵,形成良好的读书氛围,进一步提高广大市民的文化素质,不断提高我市的城市文化品位。



保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 4444382
联系方式:0312-5906358 站点地图