欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

易县组织开展精准脱贫文艺下乡演出巡演活动

2018-05-16

近日,由易县文体局主办,易县文化馆承办的“讴歌新时代  开启新征程”精准脱贫文艺下乡演出巡演活动先后走进七峪村、蔡家峪村和大北庄村。此次演出结合当前精准扶贫工作,以歌舞、小品、快板、戏曲等群众喜闻乐见的文艺形式,向广大群众宣传党的十九大精神和扶贫政策及成果。

此次文艺下乡演出队为当地群众表演了歌伴舞《不忘初心》等16个节目,演出现场气氛热烈,掌声、喝彩声不断。其中对口快板《党的十九大精神放光芒》、表演唱《脱贫致富奔小康》、诗朗诵《金句点亮新时代》、快板剧《姐妹脱贫》、小品《百姓心声》等10余个原创节目,把宣传贯彻党的十九大精神和精准扶贫政策宣讲融入表演全过程,字字句句展现了党的方针、惠民政策、和未来宏伟蓝图。

作为宣传十九大精神以及扶贫政策的“轻骑兵”,文艺下乡演出队每到一处都深受群众欢迎,用实际行动拉近与群众心灵的距离,用心下功夫“绣”好精准扶贫这朵花。

截止目前,精准脱贫文艺下乡演出巡演活动已完成演出43场次,受益群众达2万多人,极大丰富了群众的文化生活,进一步提高了贫困村广大群众对扶贫政策知晓率,并通过文艺形式将脱贫攻坚政策深植于群众心脑,充分展现了党和政府“文化惠民”政策的温暖。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 2558496
联系方式:0312-5906358 站点地图