欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

涿州市图书馆邀请著名儿童文学作家走进双语学校

2018-05-24

      为迎接六一儿童节的到来,5月22日,涿州市图书馆和新华书店共同邀请著名儿童文学作家乐多多走进双语学校,举行读者见面会活动。参加见面会的三、四年级师生共1500余人。

      见面会上,乐多多做了以“认识自我  重塑自我  改变自我”为主题的精彩演讲。演讲内容分三部分:一是分享寓言故事,告诉孩子们遇到困难不认输;二是勇于改变自己,学习成长的智慧;三是现场和同学们互动,告诉孩子们多观察、多阅读才能提高写作水平。同时也分享了自己的读书体会,鼓励孩子们多读书,在阅读中扩展眼界,领略文字之美。

      作为著名儿童文学女作家,乐多多出版了30余册、200万字的儿童文学作品,深受孩子们的欢迎,被众多媒体誉为“新时期少年儿童的心灵之作”。她的《胡小闹日记》系列,是国内首套专为小学生量身创作的校园励志小说,是孩子认识自我、重塑自我、掌控未来的第一本书;《女生日记簿》系列,专为小学女生创作,是专属女生的成长读本;《乐乐多多成长日记》系列,是给小学低年级的成长“大餐”。她的每一本书,都是一个精彩的成长故事,都蕴藏着很多的成长经验。

      在乐多多的儿童文学图书推介阶段,图书馆工作人员认真阅读每一本书,根据馆内现有藏书情况和少儿阅览的特点,有计划地在现场选置了部分图书,丰富了图书馆少儿阅览室的馆藏。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 5169999
联系方式:0312-5906358 站点地图