欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

保定解放70周年 “我与古莲花池”照片征稿活动启动

2018-05-29

2018年,是保定胜利解放70周年。古莲花池作为历史文化名城保定名副其实的一张靓丽名片,也成为了古城的一个文化符号和象征。5月26日,为庆祝保定市解放70周年,记录保定时代变迁,进一步丰富莲池文化内涵,“我与古莲花池”照片征稿活动正式启动。

微信图片_20180529111030.jpg

古莲花池摄影作品《春天的古莲花池》(李永清摄)

此次活动将持续到2018年8月15日(以收到稿件时间为准)。征稿主题为“我与古莲花池”照片(1948年11月至今)。活动面向所有曾在或现在保定生活工作的广大居民,特别是摄影家、摄影工作者和摄影爱好者。征稿形式要求图文并茂。即每幅(组)照片附相应的文字,具体时间、故事情节、感悟感受等。

微信图片_20180529111033.jpg

古莲花池摄影作品《穿越》(胡良文摄)

征稿结束后,主办方将邀请专家对来稿进行认真评选。入选稿件在古莲花池举办《我与古莲花池照片展》,所有作者凭莲池书院博物馆邀请函(5人以内)参加开幕仪式和观摩。所有人选作者均颁发人选证书,评选出“十佳照片”,颁发获奖证书。对“十佳照片”作者给予一定的物质奖励。



征稿启事全文:



 


庆祝保定市解放70周年 “我与古莲花池”照片征稿启事


——品读影像古莲花池 唤起美好历史记忆

古莲花池始建于蒙古太祖二十二年(1227年),距今已有近800年的历史。她几经兴衰,历尽沧桑。先后属于私家花园(元代雪香园)、官府园林(明代水鉴公署)、书院园林(清代莲池书院)、皇家园林(清代莲池行宫)、公众园林(清末以后的莲池公园)。清雍正十一年(1733年),建立莲池书院,为直隶省的高等学府。1952年,毛泽东主席视察古莲花池时说:“莲池有名,是因为有莲池书院,莲池书院当时在全国是很有名的。”1988年,古莲花池入选中国十大名园。2001年,被国务院公布为国家重点文物保护单位。古莲花池成为历史文化名城保定名副其实的一张靓丽名片。

岁月飞逝,时光流转。无论是在孩提时代,或是青年、壮年乃至暮年,这里给您和家人留下了不可磨灭的情感和记忆。一帘碧水、亭台楼榭、古槐绿柳、映日荷花、十二景观、碑刻造像、匾额楹联、文物古建等,曾为您留下影像,在您的心底铭刻、珍藏。也许您是一名摄影爱好者,记录了这里逝去的岁月,记录了园林的变迁……

2018年,是保定市解放70周年。为此,我们举办“我与古莲花池”照片征集活动,让您的情感、记忆、影像成为永恒,让更多的游人目睹您的风采。

一、征稿主题:“我与古莲花池”照片(1948年11月至今)

二、征稿时间:即日起至2018年8月15日(以收到稿件时间为准)

三、征稿对象:所有曾在或现在保定生活工作的广大居民,特别是摄影家、摄影工作者和摄影爱好者。

四、征稿形式:图文并茂。即每幅(组)照片附相应的文字,具体时间、故事情节、感悟感受等。

五、征稿要求:

(一)稿件必须是原创。

(二)所有作品请将作者姓名、年龄、性别、单位、通讯地址、电话、手机号码等信息标注在稿件末尾处,投稿均发送到指定邮箱,请注明“我与古莲花池”照片征稿。

(三)每位作者的投稿数量和形式不限,但作品署名必须一致,统一署真实姓名。署笔名或发表过的作品,请作说明。

(四)文字要求短小精悍,300字以内为宜。

(五)照片(黑白彩色不限),要求电子文件,格式为JPG,请标注照片内容说明,一起压缩打包发送。没有电子文件的,将照片或底片邮寄至保定市莲池区裕华西路246号莲池书院博物馆“我与古莲花池”照片征稿办公室。待扫描制作后返还本人。

六、征稿评选:所有来稿将择优入选。征稿结束后,办公室将邀请专家对来稿进行认真评选。入选稿件在古莲花池举办《我与古莲花池照片展》,所有作者凭莲池书院博物馆邀请函(5人以内)参加开幕仪式和观摩。所有人选作者均颁发人选证书,评选出“十佳照片”,颁发获奖证书。对“十佳照片”作者给予一定的物质奖励。

联系方式:

杨女士:0312-2022579;

盛女士:5939956转8007(工作日)

投稿邮箱:

wyglhczg@163.com

 

 

“我与古莲花池”照片征稿办公室

                                                                                                       2018年5月26日

 



保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 3237610
联系方式:0312-5906358 站点地图