欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

庆“六·一” 清苑区哈哈腔戏曲进校园暨书香清苑进校园活动走进北段庄小学

2018-06-04

5月31日,由清苑区文广新局,清苑区教育局组织实施的哈哈腔戏曲进校园暨书香清苑进校园活动走进了美丽的北段庄小学。此次作为庆祝“六•一”儿童节的厚礼走进生态文明村北段庄小学,目的是丰富校园文化生活,传承弘扬优秀戏曲文化,倡导全民阅读,建设书香校园,养成“爱读书,读好书,善读书”的良好阅读氛围,使读书成为一种习惯,才能立精神之柱,建精神家园。

本次演出不仅邀请了哈哈腔艺术班的学员进行了哈哈腔经典剧目《影误重圆》《扬鞭催马送粮忙》《呼家将选段》的演出演奏,而且还邀请了国家非物质文化遗产哈哈腔传承人裘印昌老师讲解戏曲知识。此次活动中,清苑区文广新局还向北段庄小学幼儿园赠送了文体设备。

清苑区作为文化大区戏曲之乡,近年来持续推进戏曲文化进青少年活动中心进三小,进职教中心工作,成效显著,受到市委表彰。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 5170198
联系方式:0312-5906358 站点地图