欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

扶贫进行时|传送戏曲文化 助力脱贫攻坚

2018-06-05

5月31日至6月3日,正值阜平县下堡村庙会期间,保定市文化广电新闻出版局充分发挥文化引领作用,开展文化帮扶,送戏下乡,为革命老区人民献上了文化盛宴。

保定市文广新局为贯彻落实中央、省、市、县精准扶贫工作等有关文件精神和中共中央宣传部、文化部、财政部关于印发《关于戏曲进乡村的实施方案》的通知要求,委派保定艺术剧院河北梆子一团全团出动,组成50余人的文艺小分队,精选《宝莲灯》等9场经典剧目,用戏曲这种人民群众喜闻乐见的演出形式,助力文化扶贫。

河北天保文化传媒有限公司和保定直隶老调艺术研究院闻讯后,亦倾情加盟演出。保定市直隶老调艺术研究院院长杜振忠领衔,众位非物质文化遗产保定老调传承人、国家一级演员为老区人民带去了老调名家戏曲演唱会,表演了经典名剧选段,共同弘扬国之瑰宝,传承戏曲文化精粹。村属市级非物质文化遗产项目轿鼓同台进行展演,为群众参与乡村文化建设,打造美丽乡村提供了平台。

庙会期间,每场精彩演出都博得观众阵阵掌声,满足了老区人民的戏曲需求,丰富了老区人民的精神文化生活,也让村民在欣赏精彩剧目的同时,不断提高文化素质,推动了脱贫致富奔小康的步伐。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 7128694
联系方式:0312-5906358 站点地图