欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

市文广新局开展精准扶贫入户走访活动

2018-06-05

1.jpg

市文广新局党组书记、局长赵其国与桃园坪村村委会干部碰头。佟雷  摄

为深入贯彻省、市脱贫攻坚会议精神,扎实做好2018年市直单位结对帮扶工作,6月2日,市文广新局党组书记、局长赵其国等一行24人专程前往局结对帮扶村——阜平县桃园坪村,到贫困户家中进行“一包一”帮扶走访, 深入了解当地贫困现状。

2.jpg

市文广新局党组书记、局长赵其国与耿国龙拉家常。佟雷  摄

当天上午,帮扶组一行人来到桃园坪村,与驻村工作组和村委会干部简短碰头后,便分头到帮扶对象家走访慰问。赵其国局长的帮扶对象叫耿国龙,一进门,俩人便拉起了家常,赵其国局长详细询问耿国龙家庭情况、身体状况、收入情况、收入来源等基本情况。当了解到耿国龙患有糖尿病需要长期使用胰岛素时,赵其国局长主动记下药品名称,并表示有困难可以随时通过驻村工作组或直接和他本人联系。最后,赵其国局长自掏腰包将100元爱心款送到耿国龙手中,临走时还一起拍摄了全家福。

3.jpg

市文广新局党组书记、局长赵其国与老八路周焕珍促膝长谈。佟雷  摄

赵其国局长在得知另外一个帮扶对象耿二保现在保定市第二医院陪护家属时,立即电话联系了耿二保,并详细了解其家属病情,仔细地在“一包一”帮扶台账上详细记载。随后,赵其国局长又慰问了97岁高龄的老八路周焕珍,与其促膝长谈,了解家庭情况,并送去慰问金表达心意。

4.jpg

市文广新局党组书记、局长赵其国考察下堡村黑木耳种植基地。

下午,赵其国局长又前往下堡村,与老区人民一同观看了河北天保文化传媒有限公司和保定直隶老调艺术研究院联袂奉献的老调名家戏曲演唱会,考察了该村的木耳种植情况。在下堡村黑木耳种植基地,他与当地木耳种植户认真交谈,详细了解产量及销售等情况,提出了发展"一黑一白”,即“黑木耳和温泉白菜”思路,使种植户受到很大启发。

5.jpg

市文广新局副局长万进儒深入结对帮扶家庭中了解情况。佟雷  摄

6.jpg

市文广新局副局长李天慧深入结对帮扶家庭中了解情况。佟雷  摄

市文广新局副局长万进儒、李天慧及其他帮扶人员也都按要求走村入户,深入到每一个贫困户家中了解基本情况。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 5169408
联系方式:0312-5906358 站点地图