欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

2018年易县“文化和自然遗产日”展演展示暨“彩色周末” 文化惠民演出启动仪式成功举办

2018-06-13

国务院规定,2006年起,每年6月的第二个星期六为我国“文化遗产日”,2016年9月国务院批复,将“文化遗产日”调整设立为“文化和自然遗产日”,今年6月9日是我国第十三个“文化和自然遗产日”。

为弘扬民族传统文化,展示易县非物质文化遗产的独特魅力,更好地丰富群众文化生活,让传统文化得到传承和发展。6月10日晚,由易县县委宣传部、易县文明办、易县文体办联合主办的以“多彩非遗美好生活”为主题的 2018年易县“文化和自然遗产日”展演展示暨“彩色周末” 文化惠民演出启动仪式在县文化广场举办。

本次非遗展演展示活动从易县国家、省、市、县级38个非遗保护项目名录中,精心选调了由传统音乐、传统舞蹈、传统体育、传统技艺类项目进行了现场展演展示,演出涉及非遗项目主要有燕子古乐、清宫传刺绣、阳谷庄二鬼摔跤、东留召洪拳这些丰富多彩的非遗在县文化广场舞台上进行了精彩的表演,赢得现场观众阵阵掌声的同时,也让广大群众感受到了易县传统文化的独特魅力,进一步提高了全社会共同参与、关注和保护非物质文化遗产的重要性。

“彩色周末”文化惠民演出正式启动

为深入宣传贯彻党的十九大精神,庆祝建党97周年和改革开放40周年、创建省级文明县城建设营造良好的社会文化氛围,丰富和活跃广大群众文化生活,给广大文艺爱好者提供一个学习、展示、交流的平台,推动文化不断繁荣发展。6月10日晚,“彩色周末”文化惠民演出活动同时拉开帷幕。“彩色周末”节目大部分是由易县文艺团体自编自演,6月—8月,每周演出1场,共计14场,将为广大群众奉上一道精彩纷呈的周末文化大餐,在炎炎夏日为大家带来一丝清凉和欢声笑语。活动继续,精彩不断,主办方还将举办戏曲票友大赛活动,敬请关注。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 3237721
联系方式:0312-5906358 站点地图