欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

留法勤工俭学运动纪念馆迎来“七一”接待高峰

2018-07-04

“七一”前后,留法勤工俭学运动纪念馆迎来接待高峰。接待我市及外省市团体参观共计1500余人次。

北京长辛店一中教师50余人,慕名而来,在建党97年之际,到我馆开展“重温入党誓词”、忆党史国史党性教育活动“,收到了良好效果。老师们纷纷表示,留法勤工俭学运动是老一辈革命家的探索,许多党的优秀战士都是在留法勤工俭学运动期间逐步成长,最终锻炼成为领袖的。要铭记这段历史,在新时代的今天,肩负起育人的强国使命。

留法勤工俭学运动对中国共产党的创建于发展起到不可磨灭的作用,中共早期领导人蔡和森同志就是在留法勤工俭学期间,接触了大量马列著作,从而萌生了建立中国共产党的主张、方法和具体步骤。中共早期领导人很多都是通过参加留法勤工俭学而走上革命道路的。在党的生日期间,参观留法勤工俭学运动纪念馆,重温入党誓词,意义非凡。通过参观学习,党员同志纷纷表示,了解了老一辈革命家的艰辛探索,更激发了自身牢记使命担当、坚定理想信念的责任意识,在今后的工作中,要争做新时代强国富民的奋进者!


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 6664661
联系方式:0312-5906358 站点地图