欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

非遗扶贫辟新径 健康义诊暖人心 ——市文广新局将非遗修脚术免费送到贫困村

2018-07-10

脱贫攻坚,健康为先。为助力健康扶贫活动,宣传非遗项目,7月6日,在市文广新局的协调下,竞秀区北派刘氏修脚术非遗项目负责人刘海宁带领讲师、技工10余人走进该局帮扶贫困村桃园坪村进行义诊活动,为村民送去健康和关爱。

桃园坪村位于太行山深处的全国重点贫困县阜平县,为市级深度贫困村。此次义诊主要针对村中患有脚疾、皮肤疾病以及颈肩腰腿等方面疾病的村民,检测其身体健康状态,并对其进行诊疗、按摩和调理。同时,还为村民们宣传了养生与健康知识。一名前来问诊的村民说:“这些师傅们直接到村里来给我们检查,还给我们讲健康知识,我们村里人真是享福了”。此次义诊活动,一方面有效地宣传了我市的非物质文化遗产资源,另一方面也为广大村民带去了方便和健康福音。

保定市文化底蕴丰厚,非物质文化遗产种类繁多,随着精准扶贫工作的纵深推进,市文广新局把非遗活动与精准扶贫巧妙结合,探索出文化扶贫、非遗扶贫的新路子,如今非遗逐渐成为精准扶贫的重要力量。据悉,北派刘氏修脚术择日将到市文广新局帮扶的另一个村下堡村进行义诊。市文广新局也将举办更多的义诊活动,更好地服务群众,为进一步推动脱贫攻坚工作作出更大贡献。




保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 3817714
联系方式:0312-5906358 站点地图