欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

书香保定《罗玲老师读课文》经典诵读大赛暨中国语文朗读大会颁奖典礼及经典朗诵会隆重举行

2018-07-10

为进一步推进书香保定和文明城市创建,打造“书香保定·香飘四季”品牌,7月8日晚,由保定市文广新局、保定广播电视台、保定市妇联主办,保定市播音朗诵协会承办的书香保定《罗玲老师读课文》经典诵读大赛暨中国语文朗读大会颁奖典礼及经典朗诵会在北京八一学校保定分校举行。市人大常委会主任马誉峰,市政府副市长杨伟坤、市政府副秘书长张晓霞,市委宣传部副部长孙静玲市文广新局党组书记、局长赵其国等领导现场参加了颁奖典礼。

嘉宾为一等奖获奖选手颁奖。王斌 摄

大赛以“朗读的节日 声音的盛宴”为主题,旨在用语言传递中华文化之美,让孩子们通过用心朗读经典作品,加深对文字的理解能力,提高自身的表达能力及对文学的鉴赏能力,同时带动更多的人了解阅读、爱上阅读,让古城保定书香弥漫,让经典朗读融入生活。

此次比赛从5月份开始,经过三十站海选,近万人参赛,参赛选手囊括幼儿到成人,经过海选、初赛、复赛后,共有136名选手站在了决赛的舞台上。经过最终比拼,由五位评委老师认真评审出了一、二、三等奖和优秀奖,参赛选手们用生动的语言诠释了对课文的理解。现场,嘉宾们为获奖选手分别颁奖,同时,为各学校颁发了优秀组织奖。

颁奖典礼现场。沈伟涛 摄

据了解,大赛在用语言传递着中华文化之美的同时,还积极传递正能量,为公益持续助力。对于参赛视障、听障选手,大会免费为其提供参赛资格,并提供免费的作品指导,用爱心支撑着视障听障青少年通过声音实现梦想。

典礼现场,八一学校保定分校被定为诵读基地并正式揭牌。

朗诵名家和优秀参赛选手同台朗诵。沈伟涛 摄

朗诵会上,朗诵名家和优秀参赛选手还现场朗诵了经典作品,他们将文化品味与朗读艺术相结合,为台下的选手和家长们打造了一场精彩的文化盛会。本次诵读大赛在朗诵名家歌颂河北的合诵中落下帷幕。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 6664059
联系方式:0312-5906358 站点地图