欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

保定市委常委、宣传部部长杨宝东到保定军校纪念馆调研

2018-07-11

展览参观(左二为保定市委常委、宣传部部长杨宝东)

7月10日上午,保定市委常委、宣传部部长杨宝东、市委宣传部常务副部长贡希强、副部长孙静玲一行到保定军校纪念馆调研。市文广新局党组书记、局长赵其国、副局长万进儒、副局长傅林陪同调研。

调研座谈

调研组一行先后参观了《保定军校文物史料展》、《中国近代四大军校校史联展》等展览陈列。随后在召开的调研座谈会上,针对保定军校目前现状,杨宝东部长讲了几点意见和要求,一是保定军校在中国近代军事史上影响很大,历史地位很高,保定军校纪念馆代表的不光是保定,更代表了一段重要的历史文化。目前,保定军校现有的基础设施条件无法体现保定军校深厚的历史文化内涵,包括展室、展板、展柜、人物雕塑等给人感觉很粗糙,和保定军校的影响力不对等,也缺少一个介绍保定军校在当时历史背景下的全面的影像资料。在下一步工作中,建议增加精品影像厅,让游客更直观、更形象、更全面了解保定军校校史的整体沿革。二是保定军校纪念馆现有展览形式设备太落后,应在现有基础上整体提升,增加现代化展馆必备的声、光、电设备,精心打造小而精的现代化展馆,与保定军校原有著名军事史名片合拍。三是讲解员的整体讲解水平较高,在今后的讲解工作中,应多从历史唯物论、意识形态角度准确把握历史人物、历史细节、历史沿革,全面从政治角度重点诠释保定军校师生在大革命时期、抗日战争时期、解放战争时期以及新中国建设时期的重大历史事件中,扮演的重要角色,直接参与影响了中国历史发展进程。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 3817865
联系方式:0312-5906358 站点地图