欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

感恩教师节,献上别样礼——竞秀区非遗传承人走进新市场小学

2018-09-12

感恩教师节,非遗献爱心。教师节期间,竞秀区文体教育局主办的“感恩教师节”竞秀区非遗志愿者进校园活动在新市场小学举行,来自足圣堂的 “北派刘氏传统修脚术” 非遗传承人刘海宁及其徒弟一行五人为教师们诊疗、按摩和调理,献上了一份别样的节日礼物。

微信图片_20180912112641.jpg

活动现场的空气中散发着淡淡的中药味,刘海宁和他的弟子们一丝不苟地为老师们义务修脚以及治疗肩周炎、颈椎病。新市场小学校长宋爱梅说:“教师站立时间多,容易被足部疾病、肩周炎、颈椎病所困扰,因为工作繁忙不能及时就医。非遗传承人直接到学校里来给我们检查治疗,不辞辛苦,在教师节收到这样礼物,老师们很高兴,很感谢!”

竞秀区历史悠久,文化底蕴丰厚,通过近几年的发掘,现已有区级以上非遗项目13项。北派刘氏传统修脚术始于清代,是传统技艺的典型代表,是鲜活的民俗文化记忆。此次教师节活动,一方面有效地宣传了竞秀区的非物质文化遗产资源,另一方面将非遗融入到了现实生活中,为广大教师带去了关爱和健康。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 5785674
联系方式:0312-5906358 站点地图