欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

金秋时节庆丰收,中秋国庆喜相连

2018-09-26

清苑

为弘扬优秀农耕文化,推动乡村文化振兴,9月20日上午,在首个中国农民丰收节到来之际,由清苑区文广新局、农业局指导,清苑读书协会、保定广告协会主办的首届“中国农民丰收节” 清苑区文化助农活动启动仪式暨主题论坛拉开帷幕。

微信图片_20180926110053.jpg

金风送爽,清苑彤心雨虹七彩农场一派丰收景象,清苑区读书协会文化助农公益行首站就来到了该农场。文化企业、文化名家兴致勃勃,共享丰收喜悦。读书协会代表向七彩农场负责人捐赠图书,希望七彩农场也成为文化精准植入的农业园区。在虹宝艺术馆举行的文化助农主题论坛同样气氛热烈,康辉、赵峻青等嘉宾现场先后发表各自见解,共绘文化助农乡村振兴蓝图。

此次丰收节“文化助农”启动仪式暨主题论坛活动的举办,不仅亮出了“大美清苑”的崭新名片,也成为了农业的成果展、文化的大舞台。

徐水

为欢庆首届“中国农民丰收节”,展现农民丰收的喜悦及全区广大群众丰富多彩的精神生活和崭新风貌,满足全区人民群众的精神文化需求,9月21日上午9时,徐水区庆祝“中国农民丰收节” 迎中秋国庆书画摄影展在万达建材城拉开帷幕。

微信图片_20180926110101.jpg

本次书画摄影展由徐水区文化广电新闻出版局主办,徐水区文化馆承办,徐水区摄影家协会、徐水区书法家协会、徐水区美术家协会协办,展期4天。展览共展出205件书画摄影作品,每一件作品都从不同的角度生动反映了徐水人民团结奋进的精神风貌、美丽家乡的建设成果、美好生活的丰收景象和丰富多彩美丽迷人的自然风光,也展示了当今徐水书画摄影艺术的创作水平和整体实力。

9月23日晚,由徐水区农业局、文广新局主办,区文化馆承办的徐水区欢庆首届"中国农民丰收节"暨喜迎中秋国庆文艺晚会在刘伶公园举行。

民乐合奏《丰收农家乐》拉开了整场演出的序幕。笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》,歌伴舞《在希望的田野上》,表演唱《唱三农》,管乐联奏《走进新时代》 ,舞蹈《和谐圆舞》……26个节目形式多样,歌曲、戏曲、舞蹈、器乐、杂技等轮番上阵;紧扣主题,内容丰富,精彩纷呈,赢得现场上千名观众的热烈掌声。

这场晚会同时通过网络直播,当晚点击量3万多人次,进一步提高了公众对"中国农民丰收节"的知晓度,营造了喜庆丰收,喜迎中秋国庆的浓厚氛围。

易县

为庆祝首届中国农民丰收节和中秋节的来临,营造浓厚的节日氛围,9月21日晚,由中共易县县委宣传部、易县文明办、易县文体办联合主办,易县文化馆、易县琦靓商务服务有限公司承办的“庆丰收·贺中秋·迎国庆”2018年彩色周末文化惠民演出暨戏曲票友大赛颁奖晚会在县文化广场举办。

微信图片_20180926110113.jpg

晚会上九位获得一、二等奖选手分别进行了精彩的戏曲展演,为广大戏迷献上了一场戏曲盛宴。戏曲票友大赛是“彩色周末”系列文化活动之一,为易县的戏曲票友搭建了一个交流技艺,展示风采的平台。此次颁奖晚会标志着易县“彩色周末”系列文化活动圆满结束。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 7208424
联系方式:0312-5906358 站点地图