欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

易县戏曲专场好戏连台人民群众乐享文化盛宴

2018-10-10

粉墨缤纷,同唱梨园欢歌。锣鼓铿锵,奏响华彩乐章。国庆节期间,河北梆子《王宝钏》、《双状元》、《清风亭》、《南北合》、《八王私访》等一台台精彩的演出在易县文化广场和燕都古城忠孝戏台轮番上演。戏曲名家异彩纷呈的表演、悠扬婉转的唱腔,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

此次“盛世庆丰收  梨园贺佳节”戏曲专场演出由易县县委宣传部、县文体办联合主办,保定艺术剧院河北梆子剧团承办。据了解,演出每日分上午、下午、晚上三个时段,在易县文化广场共演出了6天18场,在燕都古城忠孝戏台共演出了3天9场。

演出剧目方面,《八王私访》、《王宝钏》、《四郎探母》、《穆桂英挂帅》等都是群众喜闻乐见的河北梆子传统经典剧目。演出团队专业,阵容强大,国家一级演员候巧凤等艺术家倾情献艺,向群众集中展示了专业剧团的表演水平,戏迷乐享其中。此次演出极大地活跃了节日期间群众文化生活,提升了群众的生活幸福指数。

易县文化广场演出现场



▲演出现场人山人海


国家一级演员候巧凤倾情献艺



 


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 5786243
联系方式:0312-5906358 站点地图