欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

保定市文化艺术科学规划领导小组办公室关于申报2018年度保定市文化艺术科学规划项目课题的通知

2018-01-05

各县(市、区)文广新局(文体教育局)、白沟新城白沟镇文化服务中心、高新区社会发展局,市直有关部门,各科研院所,各高校科研部门:

党的十九大报告指出,“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”;保定市委十一届三次全会上提出了新时代新保定“大文艺”的指导方略。进入新时代,对文化工作开展重点研究和改革实践正在成为经济社会发展的大势,推进我市文化强市建设,建好文化智库,为市委、市政府决策服务显得尤为重要。

2017年11月24日,市政府印发了《关于成立和调整市政府临时性议事机构(第一批)的通知》(保政办函〔2017〕166号),批准成立保定市文化艺术科学规划领导小组及办公室,指导全市文化艺术科研工作,同时批准市文化艺术科学规划项目为市(厅)级,为我市从文化资源大市迈向文化强市夯实了政策基础和制度保障。国家文化部、省文化厅早已成立文化艺术项目规划领导小组及办公室,市规划领导小组办公室接受上级业务指导,致力将市文化艺术规划项目打造成国家、省社科规划项目,文化部、文化厅规划项目的“孵化器”,通过项目建设课题研究发现文化艺术人才,建立保定市文化艺术人才库、项目库、成果库,每年出版一本《保定文化建设研究报告》。

现向各单位和广大文化艺术工作者公开征集2018年保定市文化艺术科学规划项目,要求紧紧围绕党的十九大精神、习近平总书记关于文化艺术的重要讲话精神,国家、省、市十三五规划,省、市全会精神及文化部、文化厅下发的文化政策要求,立足保定文化发展实际,结合京津冀协同发展和雄安新区设立两大机遇,体现科学性、规范性和前瞻性,突出问题导向和应用价值。

请各有关单位高度重视,认真组织,踊跃申报,并按要求将本单位初评选出的申报材料(申报材料2份、论证活页4份)和数据盘于3月18日前统一汇总报送保定市文广新局宣传调研处。电子版发送至邮箱bdwgxwygh@163.com,主题注明“单位名称(个人姓名)+文化艺术科学规划项目课题”。

此件将及时在“保定文化”公众号和市文广新局官方网站公布。

联 系 人:陈  民    崔  颖

联系电话:5906356

 

附件:1.《关于成立保定市文化艺术科学规划领导小组及办公室方案》

          2.《保定市文化艺术科学规划项目管理办法》

          3.《保定市文化艺术科学规划项目课题指南》(供参考)

          4.《2013年—2017年文化部门政策法规条目》(具体参见文化部网站)

          5.《保定市文化艺术科学规划项目课题立项申请书》

          6.《课题设计论证(论证活页)》

 

      关于成立保定市文化艺术科学规划领导小组及办公室方案.doc

      保定市文化艺术科学研究规划项目管理办法.doc

      保定市2018年文化艺术科学规划项目课题指南.docx

      2013年-2017年文化部门部分政策法规条目.docx

      保定市文化艺术科学规划项目课题立项申请书.doc

      课题设计论证(论证活页).doc



                                                                                     保定市文化艺术科学规划领导小组办公室

                                                                               2017年12月26日

保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 7207964
联系方式:0312-5906358 站点地图