欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

第六届直隶大剧院•2018保定新年音乐会圆满落幕

2018-01-05

1月3日晚,由市文广新局主办的捷克歌剧院交响乐团2018保定新年音乐会在直隶大剧院奏响了新年的乐章。当晚的大剧院座无虚席,观众们兴致勃勃,充满热情。

一曲欢快的《费加罗婚礼序曲》拉开了音乐会的序幕,瞬间把观众带到了音乐的殿堂,在相继演绎了国外经典曲目后,捷克著名女高音玛尔塔·莱赫洛娃用中文演唱了家喻户晓的中国经典歌曲《我爱你,中国》,现场很多乐迷情不自禁地跟着旋律哼唱起来。音乐无国界,中西名曲轮番登场,将全场观众带进一个纯净唯美的艺术世界,现场观众深深陶醉,掌声经久不息。演出结束,乐团被保定市民的热情深深感染,返场演奏了《拉德斯基进行曲》,现场观众跟着节奏鼓掌互动,至此2018保定新年音乐会圆满落幕。

党的十九大报告中指出:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。此次新年音乐会也与往年不同,门票自开售之日起市民便火速抢购,很快售罄,应市民要求,又加座100张,较往届新年音乐会市民参与量,2018年再创新高。市民对于高雅艺术有了更高的追求,文化素养大幅提升,交响音乐会已然成为一场艺术与情感交流的方式,让市民广泛参与的同时,于高雅音乐的熏陶中感受文化的力量。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 7207660
联系方式:0312-5906358 站点地图