欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

容城十九大精神新时代文艺宣传队深入基层宣讲

2018-01-05

“京津冀协同大发展,雄安新区要先行。干部群众齐努力,上下拧成一股绳。学报告精神增前进动力,把美丽雄安高标准建成。到那时,天蓝水碧荷花艳,世界游客来逛新城……”一段欢快的西河大鼓表演在容城县北张村村民活动室上演,现场20多位老党员、群众通过看演出的方式学习党的十九大精神。

北张村是容城县党的十九大精神新时代文艺宣传队成立后,到基层宣讲的第一站。歌曲、戏曲、小品、舞蹈、诗朗诵、快板等形式多样的文艺宣讲,深入浅出地传递十九大精神,既讴歌了雄安新区设立以来百姓身边发生的巨大变化,也表达了对实现宏伟蓝图的坚定信心,赢得在场群众的一片叫好声。

为迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮,容城县创新宣传形式,以老年体协、戏曲协会、歌友会、书画协会、会林剧场等文艺团体为班底,组建党的十九大精神新时代文艺宣传队,并分别针对不同群体设立六支文艺小分队。从成立之日起至今,文艺宣传队深入到全县乡镇、村、社区、企业、学校等,变“普通话”为“地方话”,变“书面语”为通俗易懂的“歌词曲谱”,宣扬党的方针政策。

新时代文艺宣传队第一小分队来到南阳中学,给全校师生送去一场精心准备的教育专题文艺演出。“新区把教育事业放在优先位置,启动‘千年大计、教育先行’三年提升计划,发起设立雄安新区教育发展奖励基金,这更加坚定了我们办好基础教育的信心。”观看演出后,南阳中学党支部书记张运生向记者分享感受,“这种专题文艺表演效果很好,让大家觉得十九大报告离自己的生活这么近。”


                                                                                                                   (河北新闻网)


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 608081