欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

保定市文广新局召开影视创作座谈会

2018-01-08

新年伊始,为贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》、全国电视剧工作座谈会和五部委《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》精神,结合省新闻出版局关于报送2018-2022年重点电视剧选题的通知要求,保定市文广新局影视创作座谈会在3楼会议室举行,市文广新局副调研员高清义出席并讲话,保定艺术研究所、河北好人缘等8家影视制作机构代表参会,广电传媒管理处处长张万鹤主持了会议,副处长于国军传达有关精神、明确工作任务,各影视制作机构畅所欲言,总结近几年工作,展望2018年创作发展,对我市电视剧创作发展提出建议。此次座谈会是保定范围影视创作的一次盛会,对保定的影视创作有极大的促进作用。

河北的影视创作近几年成效明显,影视精品创作生产可圈可点,既有电影《周恩来的四个昼夜》、《大漠青春》,电视剧《海棠依旧》这样的“高峰”,也有电影《一诺千金》、电视剧《神医喜来乐》等这样一大批“高原”,可以说“影视冀军”品牌正在形成,“河北现象”逐步常态化、长效化,成效显著。保定作为河北行政大市,文化底蕴深厚,有广泛的创作素材和基础,影视创作也做了一些工作,保定市文广新局坚持以文艺形式讲好保定故事,下大力气抓精品力作,好人缘公司的电影《大漠青春》入选河北省影视精品工程,崔砚君的电影《敌后文工队》、翻拍经典电影《地道战》、《狼牙山五壮士》、文献纪录片《保定军校》等等作品也不少,电视剧的创作也有一些,但数量、质量都还需要提升。我们应该思考如何弘扬社会主义核心价值观、真正讲好保定故事、提升保定美誉度,需要大家不忘初心,共同努力,进一步下真功夫、出精品。

座谈会强调,各传媒公司在创作上要坚持政治站位,把握政治导向,在发展上要坚持文化自觉,强化责任和担当;在业绩上要增强文化创造力,打造精品力作;在建设上要加强人才队伍培养,聚天下英才而用;在格局上要新时代新作为,突出重点脚踏实地。小公司也要勇于撬动大市场,在出精品上多下功夫,下大力气。只要我们勇于在创新机制上求突破,提升视野格局,站在创新发展的前沿,撸起袖子加油干,就能打造出精品力作,真正提升保定影响力,贡献保定力量。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 3237067
联系方式:0312-5906358 站点地图