欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

向上影业集团和保定文发集团签署战略合作协议 全方位多领域展开深度合作

2018-01-08

1月5日中午,向上影业集团和保定文发集团签署战略合作协议,未来双方将整合各自优质资源,围绕影视、文化地产、投资等全方位多领域展开深度合作。双方通过这次战略合作,将不断挖掘、整合和发展保定丰富的文化资源,将其打造成为保定又一城市名片。

此次战略合作签约仪式,保定市领导也给予了极大支持,出席的领导及嘉宾有:保定市委常委、宣传部长杨宝东,保定市政府副秘书长、京津翼协同办公室主任杨军,保定市文化广电新闻出版局党组书记、局长赵其国,保定市文学艺术界联合会党组书记王淑彦,保定汇润房地产开发有限公司董事长王喜玲;保定文发集团出席的有:保定文发集团党委书记、董事长展宁,保定文发集团党委副书记、总经理耿彦瑞,保定文发集团纪委书记刘海,保定文发集团副总经理李大伟,保定文发集团董事杜金香,保定文发集团子公司雄霸天下影视传媒公司总经理王伟。

向上影业集团出席的有:向上影业创始人、CEO肖飞,星咖特购集团董事长、创始人兼CEO、红坊文化集团董事副总裁王博,向上霸唱总经理、小孔呈像总经理孔德胜,向上影业COO石剑,向上影业集团公关副总裁朱迪,向上影业总裁办主任冯博。

战略签署仪式上,保定市委常委、宣传部长杨宝东等市领导对此次战略合作给予了极大鼓励和支持。向上影业创始人、CEO肖飞在会上表示:“今天向上影业集团和保定文发集团签署了战略合作协议,和家乡的政府合作有一种说不出来的亲近感,感谢市领导杨部长、展总、杨主任等对向上的信任与支持,未来无论从影视、文化地产、投资等等全方面展开合作,保定!向上!”

保定市文化产业发展集团有限责任公司(简称“保定文发集团”),是由保定市委、市政府批准设立的市属国有独资企业,授权市委宣传部主管企业的政策方向和文化导向,市财政局负责履行出资人职责和企业资产监管。2017年5月24日正式注册,注册资本金3.1亿元。保定文发公司的经营范围有:文化园区开发、建设;文化、娱乐信息咨询;文化艺术交流活动;文化艺术策划、创意服务;体育赛事咨询;投资咨询服务(不含金融、证券、期货咨询),企业管理咨询、策划服务;会议及展览服务;电影和影视节目制作、发行,录音制作;计算机软件设计、开发、制作;广告设计、制作、代理;房地产开发;物业管理;旅游信息咨询服务;旅游景点的设计、开发;企业以自有资金对房地产业、文化、体育和娱乐业、科学研究和技术服务业、信息传输、软件和信息技术服务业的投资。

向上影业是一家集投资、影视制作、IP孵化管理、艺人经纪、策划营销、动漫、演唱会于一身的综合性电影公司。由肖飞在2015年5月1日创立,公司专注于悬疑、探险类电影项目的开发与制作。向上影业集团拥有著名作家天下霸唱的“向上霸唱”等全资控股或持股的20余家公司,是一家多产业链的泛娱乐集团。刚成立49天的向上影业市场估值达3亿,现向上影业集团估值达14亿。

向上影业董事长兼CEO肖飞,担任过多部优秀影视作品的制片人、导演,清华大学经济管理学院EMBA硕士研究生,中国民主建国会会员。2014年肖飞成功执导电影《爱情麻辣烫之情定终身》;2015年5月1日创立向上影业, 并与华谊兄弟、阿里巴巴娱乐宝共同宣布启动超级IP《死亡循环》 。向上影业与爱奇艺联合出品的《鬼吹灯之牧野诡事》,天下霸唱与黄晓明联合监制,2017年播放量达20亿; 2015年到2017年,向上影业参与投资《老炮儿》、《三体》、《栀子花开》、《梦想合伙人》 、《绝世高手》、《芳华》、《前任攻略》等优秀高票房好口碑电影,其中《前任3:再见前任》票房8天破8亿,冯小刚电影《老炮儿》破9亿,冯小刚新片《芳华》票房突破13亿大关。

       此次向上影业集团和保定文发集团签署战略合作协议,双方将按照“诚信为本、稳健经营、勇于创新、合作共赢”的发展理念,重点在文化园区建设、影视精品打造、文化旅游服务、文化创意产品开发等方面下功夫,打造保定又一城市名片,为保定市文化产业发展做出新贡献。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 7207900
联系方式:0312-5906358 站点地图