欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

市文广新局召开保定文化智库首届专家交流座谈会

2018-01-09

为深入学习贯彻党的十九大精神,更好地解决人民对美好生活需要的文化期待,市文广新局于1月5日下午在保定·中关村创新中心会议室召开保定文化智库首届专家交流座谈会。市文广新局党组书记、局长赵其国,副局长万进儒出席会议。河北大学新闻学院、文学院、艺术学院、建筑工程学院、管理学院、历史学院的十几位专家应邀参会。

与会专家结合保定实际、单位实际和自身实际,就新时代的新保定文化事业创新发展议题,围绕文化事业、文化艺术、文化产业、文化传播、传统文化、革命文化、文化智库建设、文化人才培养与管理,以及直隶文化、京畿文化、京津冀文化协同发展等方面内容畅谈对保定文化的认知、期待和建议。同时围绕经济搭台、文化唱戏献计献策。

市文广新局党组书记、局长赵其国对专家提出的真知灼见表示感谢!他表示,党的十九大报告指出“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,市委十一届三次全会上提出了新时代新保定“大文艺”的指导方略,进入新时代,推进我市文化强市建设,建好文化智库,为市委、市政府决策服务显得尤为重要。市文广新局广泛征集箴言良策,希望借助高校人才优势和智囊优势,推动文化强市和京畿文化名城建设。赵其国局长还表示,下一步还将在驻保其他高校继续开展类似座谈,在文化领域与高校广泛合作也将成为常态。

大家一致认为,此次会议是一次难得的机遇,为新时代的新保定文化事业创新发展提供了许多具有现实性和可操作性的“策论”。会后,专家参观了恒东集团文物数字化展厅,观看了相关宣传片和文物数字化演示。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 5170485
联系方式:0312-5906358 站点地图