欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

非国有文物收藏单位和其他单位举办展览需借用国有馆藏文物审批服务指南

2017-06-14

一、事项名称:非国有文物收藏单位和其他单位举办展览需借用国有馆藏文物审批

二、单位名称:保定市文化广电新闻出版局

三、设定依据:《中华人民共和国文物保护法》(2007年12月29日主席令第84号)第四十条;《河北省实施〈中华人民共和国文物保护法〉办法》第四十条。

四、法定实施主体:保定市文化广电新闻出版局

五、审批权限:市本级

六、项目申请人种类:企业、社会组织

七、审批时限:5个工作日

八、申请条件:1、出借的国有收藏单位必须已建立馆藏文物档案,并报省文物局备案;2、申请的目的必须是举办展览的需要。3、所借用的文物是三级以下(含三级文物)馆藏文物,借用期不得超过三年;4、文物借用单位应具备科学保护文物的基本条件和安全措施。5、一次借用三级以上文物的数量不得超过20件(套)。6、符合国家法律、法规的有关规定。

九、申报材料:1、申请书;2、借用单位和被借用单位名称及借用单位举办展览的证明信;借用文物的原因、去向和用途;文物建档说明、文物保存环境达标说明;借用文物的补偿方式;借用文物的期限(最长不得超过三年),借用文物数量及其中三级文物数量。3、借用文物目录。内容包括文物名称、质地、年代、级别、来源、尺寸、完残状况、文物照片,藏品号。4、借用协议。借用协议须包括安全责任条款。5、文物借入方背景资料。内容包括单位性质,情况简介。6、借用国有馆藏一级文物的应当经国务院文物行政部门批准,提交国家文物局的批准文件。

十、审批流程:受理→审核→审批→办结

十一、收费依据及标准:不收费

十二、批准证件及有效期:准予行政许可决定书,一次性有效

十三、年检时限及时间、地点:

十四、办理地点:保定市政务服务中心文广新局窗口

十五、咨询电话:3355015

十六、监督部门及投诉电话:

保定市政务服务中心管委会:3355002

保定市文化广电新闻出版局:5906387

 

 

保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 608287