欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

保定市文化广电新闻出版局关于开展“十佳文化类微信公众号”评选工作的通知

2017-06-17

各县(市、区)文广新(文教)局、白沟新城宣传文化局、高新区社会发展局:

文化是一个城市的灵魂,城市的可持续发展,需要文化的不断浸润。为更好地弘扬保定文化,展示保定文化底蕴,呈现保定文化特色,借助新媒体的传播优势,助力保定文化强市建设,保定市互联网信息办公室和保定市文化广电新闻出版局将在全市范围内开展 “十佳文化类微信公众号”评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动目标

通过活动构建宣传保定文化的微信矩阵,形成良好的新媒体文化氛围,更好地传播保定声音,讲好保定故事,弘扬优秀传统文化,为建设文化强市发声。

二、报送对象

全市以宣传弘扬保定历史文化和当代文化为主的微信公众号。

三、评选门类

1、十佳文化单位、社会组织类。

2、十佳文化个人、自媒体类。

四、评选标准

1、微信公众号内容充实,围绕地方特点特色,传播积极乐观健康向上的保定文化;2、图文并茂,版式、界面设计精美;3、关注量大、粉丝数量多,及时更新。

五、评选流程

这次评选活动将经过征集、初选、网上投票及专家评审等环节,最终评选出保定十佳文化类微信公众号。

第一阶段:前期征集及推荐(2月20日——2月28日)

根据单位推荐、市民推荐、自荐等方式,由活动筹备办公室,结合公众号日常发文情况与社会影响力综合评定,初审确定入围名单。
第二阶段:网络投票(3月1日——3月9日)

对资格审核通过的入围微信公众号,在市文广新局官方微信公众平台“保定文化”上组织开展网络投票。
第三阶段:综合评定(3月10日——3月16日)

在网络投票基础上,邀请资深媒体人和网络学者等专家进行评定,综合网络投票和专家评审意见,确定十佳文化单位、社会组织类和十佳文化个人、自媒体类各10个微信公众号作为最终入选名单。

第四阶段:公示结果(3月17日——3月23日)

评选结果通过保定市文化广电新闻出版局官方网站和官方微信公众平台“保定文化”公示7天,广泛接受群众评议和监督,若无异议,确定最终评选结果。
第五阶段:宣传表彰(3月23日——3月31日)

1、评选结果将在市文广新局官方微信公众平台“保定文化”上进行展示,并将在市内各大媒体公布入选“十佳文化类微信公众号”的名单。

2、凡入选十佳文化类微信公众号的评选对象将被授予“保定十佳文化类微信公众号”的荣誉称号,公众号的负责人被聘为“保定文化宣传大使”。

六、报名要求

申报单位需报送所推送的宣传保定文化信息一篇,另附阅读量截图和公众号关注量截图。请于2月28日前将附表电子版发送至我们的邮箱bdwhxc@163.com,并注明申报单位、联系方式。

电话:5906363

邮箱:bdwhxc@163.com

联系人:胡新玲 童明 周艳文

 

                                                                      保定市文化广电新闻出版局

                                                                                2017年1月16日

 

 

保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 5170250
联系方式:0312-5906358 站点地图